ГРАНОЛА / РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА.
А вы завтракаете по утрам?
Если нет - начинайте :) Не зря ведь завтрак называют главной едой за день. Именно этот прием пищи дает нам энергию и определяет, каким будет день.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который сделает ваш завтрак не только вкусным, но еще и очень полезным.
"Гранола — традиционный в США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния."Гранола может быть самостоятельным завтраком, но вы можете добавлять её в йогурт или молоко. Также можно добавить сюда различные фрукты, ягоды и семена.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 300 гр
- Орехи и семена - 180 гр
- Яблочный сок - 125 мл
- Мед 125 мл
- Подсолнечное масло - 60 гр
- Корица - 2 столовые ложки
- Соль и перец (по вкусу)
Ну а теперь приготовление:
- 1 -
Смешайте овсяные хлопья с рублеными орехами (любыми, на ваш вкус: грецкий орех, миндаль, кешью) и семечками.
- 2 -
В отдельном сотейнике смешайте мед, сок и масло. Добавьте корицу, соль и перец по вкусу. Поставьте на огонь и дождитесь, пока все ингредиенты смешаются, постоянно помешивайте. До кипящего состояния доводить не нужно.
- 3 -
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты с получившимся сиропом. Сироп должен полностью обволакивать овсянку.
- 4 -
Застелите противень пергаментом и ровным слоем разложите на нем нашу смесь.
Выпекайте при температуре 130 градусов 30 минут.
И небольшой совет: Когда вы достанете готовую гранолу, вам может показаться, что она мягкая и недостаточно запеклась. Не ставьте ее обратно в духовку! Есть риск, что она просто сгорит. Остыв, гранола еще немного затвердеет.
Теперь гранола готова 😋. Теперь можно смешать ее с йогуртом, молоком и фруктами или же кушать просто так.
Сухофрукты или обычные фрукты добавляем уже в готовую гранолу.
Сухофрукты или обычные фрукты добавляем уже в готовую гранолу.
Приятного аппетита!
Nest
for your soul
for your soul
46 коммент.
look really nicE1
ОтветитьУдалитьThanks!
Удалитьvery nice!
ОтветитьУдалитьHave a nice weekend:)
Nothing but Chrissi | Instagram
Thank you dear!
Удалить
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!)
Удалитья обожнюю такий формат сніданків та перекусів))
ОтветитьУдалитьЯ також :)
УдалитьGreat post! Have a nice weeck!
ОтветитьУдалитьMoj mali kutak
Thank you, dear!
УдалитьHave a good week too :)
У меня тоже есть рецептик гранолы. Но так руки не дошли - заказала))
ОтветитьУдалитьhttps://lolazas.blogspot.com/
А я люблю готовить что-то интересненькое, поэтому с радостью приготовила сама)
УдалитьКлючом я очень люблю, но фирма которую покупаю очень испортилась((( прям думала что приготовлю сама. Спасибо за рецепт, искать не придётся)))
ОтветитьУдалитьLifestyle Blog Carrie Key
My Instagram
Приготовьте, не пожалеете)
УдалитьИнтересный рецепт, надо будет и себе попробовать.
ОтветитьУдалитьСпасибо)
УдалитьBeautiful tulips!
ОтветитьУдалитьxo Annie
New England Romance
Thanks!
УдалитьДавно хочу попробовать сделать гранолу, но у меня духовки нет)) Приходиться на завтрак есть мюсли с молоком или творожки
ОтветитьУдалитьwww.recklessdiary.ru
Творожки я тоже оочень люблю!) Особенно с медом и орехами)
Удалитьобожаю гранолу на завтрак и спасибо за рецептик;)
ОтветитьУдалитьhttps://twinklelittlstar.wordpress.com/
Не за что)
УдалитьСпасибо за комментарий)
Люблю завтраки и гранолу, но вот сама никогда не пробовала готовить)
ОтветитьУдалитьmy blog: monalemona.com
my instagram: @monalemona
проект о блоггинге: I Love Flatlay
Я раньше даже не подозревала, что ее можно приготовить самостоятельно) Но это оказалось очень просто)
УдалитьВкусненько) спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьНе за что)
УдалитьThank you :)
ОтветитьУдалитьReally love your blog. Thanks for visiting mine , I follow you back :))
ОтветитьУдалитьCharming Coco ♡
Thank you so much, dear!
Удалитьxoxo
Звучит аппетитно)
ОтветитьУдалитьА не пробовала делать льняную кашу?)
Нет, не пробовала) Стоит? :)
УдалитьЯ овсянкой завтракаю :) просто овсянки с семечками и цукатами :)
ОтветитьУдалитьЯ тоже раньше завтракала только овсянкой, но как-то приелось :)
УдалитьNice post, keep it coming! Followed you!
ОтветитьУдалитьxoxo
www.thezigzaglane.com
Thank you, dear!:)
УдалитьGreat post! :)
ОтветитьУдалитьThanks :)
УдалитьТак вовремя попался рецепт, спасибо) Давно собиралась приготовить!
ОтветитьУдалитьЯ обычно завтракаю овсянкой с сухофруктами + хлебцы с сыром, и чашка американо обязательно!
Приятного аппетита)
УдалитьХлебцы - это моя любовь) Кофе тоже люблю, но, к сожалению, не могу его пить(
Nice! Thanks for your wonderful comment on Qing's Style. Hope to hear from you soon!
ОтветитьУдалитьFollow me on Instagram and Twitter
Thanks :)
УдалитьВсегда мечтала попробовать гранолу,но никак руки не доходили( Вот увидела статья,и решила...что это судьба! Спасибо за статью ,и буду рада видеть вас у себя :)
ОтветитьУдалитьhttp://ksumilka.blogspot.com.by
Приятного аппетита :)
УдалитьСпасибо за такой чудесный комментарий)
Thank you so much!
ОтветитьУдалитьI have already followed you :)
Great post! Followed you and I wait back in to my blog! :)
ОтветитьУдалитьGreat post!
ОтветитьУдалить