ГРАНОЛА / РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА.

by - 20:19:00



А вы завтракаете по утрам?
Если нет - начинайте :) Не зря ведь завтрак называют главной едой за день. Именно этот прием пищи дает нам энергию и определяет, каким будет день.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который сделает ваш завтрак не только вкусным, но еще и очень полезным. 
"Гранола — традиционный в США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния."
Гранола может быть самостоятельным завтраком, но вы можете добавлять её в йогурт или молоко. Также можно добавить сюда различные фрукты, ягоды и семена.  

Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 300 гр
- Орехи и семена - 180 гр
- Яблочный сок - 125 мл
- Мед 125 мл
- Подсолнечное масло - 60 гр
- Корица - 2 столовые ложки
- Соль и перец (по вкусу)

Ну а теперь приготовление:

- 1 - 
Смешайте овсяные хлопья с рублеными орехами (любыми, на ваш вкус: грецкий орех, миндаль, кешью) и семечками.

- 2 - 
В отдельном сотейнике смешайте мед, сок и масло. Добавьте корицу, соль и перец по вкусу. Поставьте на огонь и дождитесь, пока все ингредиенты смешаются, постоянно помешивайте. До кипящего состояния доводить не нужно. 

- 3 - 
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты с получившимся сиропом. Сироп должен полностью обволакивать овсянку.

- 4 - 
Застелите противень пергаментом и ровным слоем разложите на нем нашу смесь. 
Выпекайте при температуре 130 градусов 30 минут. 
И небольшой совет: Когда вы достанете готовую гранолу, вам может показаться, что она мягкая и недостаточно запеклась. Не ставьте ее обратно в духовку! Есть риск, что она просто сгорит. Остыв, гранола еще немного затвердеет. 

Теперь гранола готова 😋. Теперь можно смешать ее с йогуртом, молоком и фруктами или же кушать просто так.
Сухофрукты или обычные фрукты добавляем уже в готовую гранолу.

Приятного аппетита!

Nest
for your soul


You May Also Like

46 коммент.

  1. я обожнюю такий формат сніданків та перекусів))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже есть рецептик гранолы. Но так руки не дошли - заказала))
    https://lolazas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю готовить что-то интересненькое, поэтому с радостью приготовила сама)

      Удалить
  3. Ключом я очень люблю, но фирма которую покупаю очень испортилась((( прям думала что приготовлю сама. Спасибо за рецепт, искать не придётся)))
    Lifestyle Blog Carrie Key
    My Instagram

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный рецепт, надо будет и себе попробовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Давно хочу попробовать сделать гранолу, но у меня духовки нет)) Приходиться на завтрак есть мюсли с молоком или творожки
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Творожки я тоже оочень люблю!) Особенно с медом и орехами)

      Удалить
  6. обожаю гранолу на завтрак и спасибо за рецептик;)

    https://twinklelittlstar.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю завтраки и гранолу, но вот сама никогда не пробовала готовить)

    my blog: monalemona.com
    my instagram: @monalemona
    проект о блоггинге: I Love Flatlay

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше даже не подозревала, что ее можно приготовить самостоятельно) Но это оказалось очень просто)

      Удалить
  8. Really love your blog. Thanks for visiting mine , I follow you back :))

    Charming Coco

    ОтветитьУдалить
  9. Звучит аппетитно)
    А не пробовала делать льняную кашу?)

    ОтветитьУдалить
  10. Я овсянкой завтракаю :) просто овсянки с семечками и цукатами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже раньше завтракала только овсянкой, но как-то приелось :)

      Удалить
  11. Nice post, keep it coming! Followed you!
    xoxo

    www.thezigzaglane.com

    ОтветитьУдалить
  12. Так вовремя попался рецепт, спасибо) Давно собиралась приготовить!
    Я обычно завтракаю овсянкой с сухофруктами + хлебцы с сыром, и чашка американо обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита)
      Хлебцы - это моя любовь) Кофе тоже люблю, но, к сожалению, не могу его пить(

      Удалить
  13. Nice! Thanks for your wonderful comment on Qing's Style. Hope to hear from you soon!

    Follow me on Instagram and Twitter

    ОтветитьУдалить
  14. Всегда мечтала попробовать гранолу,но никак руки не доходили( Вот увидела статья,и решила...что это судьба! Спасибо за статью ,и буду рада видеть вас у себя :)
    http://ksumilka.blogspot.com.by

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита :)
      Спасибо за такой чудесный комментарий)

      Удалить
  15. Great post! Followed you and I wait back in to my blog! :)

    ОтветитьУдалить