7 полезнейших продуктов, которые уже есть у Вас в холодильнике
Существует миф, что здоровое питание - это неизбежно дорого. Мы хотим доказать Вам, что это не так, и питаться правильно может абсолютно каждый человек!
Мы составили подборку из полезнейших продуктов, которые наверняка уже есть в Вашем холодильнике. А если же нет - приобрести их не составит труда.
Помните, что во время эпидемий, как никогда раньше, важно правильно питаться и укреплять иммунитет.
1. Куркума.
- обладает свойствами натуральных антибиотиков;
- восстанавливает организм на клеточном уровне;
- устраняет проблемы с кровообращением;
- нормализует уровень холестерина в крови и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза;
- укрепляет иммунную систему, помогает заметно повысить иммунитет;
- улучшает работу мозга;
2. Шпинат.
- содержит огромное количество витаминов и микроэлементов: витамины (К, А, С, В2, В6, Е), магний, железо, кальций, калий, селен, никотиновую кислоту, жирную кислоту омега-3, йод;
- обладает противовоспалительными свойствами, что благотворно влияет на такие заболевания, как артрит, остеопороз, мигрень, астма;
- содержит лютеин, который предотвращает болезни глаз;
- замедляет процесс старения функции мозга.
3. Грецкий орех.
- помогает улучшить работу мозга и предотвратить болезни сердца и рак;
- содержат полиненасыщенные кислоты, которые не синтезируются в человеческом организме самостоятельно, но при этом так необходимые для здоровья мозга, сердца и печени;
- увеличивает ресурсы организма для борьбы с болезнями;
- улучшает память, снимает нервное напряжение.
P.S.: перед употреблением любые орехи нужно активировать! Без этого они не имеют никакой пользы для организма. Просто залейте орехи фильтрованной водой на 7-12 часов, а после - просушите на полотенце. Только тогда орех будет иметь все вышеперечисленные полезные свойства.
4. Морковь.
- сырая морковь способна покрыть суточную потребность организма в каротине. Для этого нужно 100–200 грамм продукта. Но для того, чтобы каротин лучше усваивался - рекомендуется добавлять в морковь сметану или растительное масло;
- нормализует сердечную деятельность, предупреждает развитие атеросклероза, снижает риск инсульта, возникновение варикозного расширения вен;
- выводит из организма токсины;
- витамин А, содержащийся в моркови, отлично влияет на состояние кожи и волос.
5. Цветная капуста.
- отличается противовоспалительным и ранозаживляющим действием;
- препятствует развитию доброкачественных и злокачественных опухолей;
- улучшает память, укрепляет кости;
- снижает вероятность появления железодефицитной анемии;
- препятствует сгущению желчи и образованию камней.
6. Квашеная капуста.
- содержит огромное количество витамина С. Лучшая альтернатива привозным фруктам и овощам в осенне-зимний период;
- укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость организма;
- содержит пробиотики, нормализующие работу ЖКТ.
7. Семена льна.
- отличная альтернатива семенам чиа. Не менее полезная, но при этом в разы более дешевая.
- равномерно обволакивает желудок и предотвращает всасывание вредных токсинов;
- жирные масла (Омега-3 и Омега-6) обладают противовоспалительным и регенерирующим эффектом;
- контролирует сердечный ритм и нормализует артериальное давление.
Будьте здоровы и помните, что "одного лечит, а другого - калечит". Поэтому, пожалуйста, перед употреблением тех или иных даже очень полезных продуктов (особенно, в больших количествах) - читайте противопоказания, чтобы не ненароком не нанести вред организму.
Nest
for your soul.
Please stay home.
2 коммент.
Great tips!
ОтветитьУдалитьHAPPY FRIDAY AT HOME
xoxo
https://stylishpatterns.blogspot.com
What an informative post! Thank you so much!
ОтветитьУдалитьthe creation of beauty is art.